Блины из цельнозерновой муки на кефире

29

Блины из цельнозерновой муки на кефире
Блины из цельнозерновой муки на кефире получаются вкусными, с слишком нежной структурой – благодаря кефиру. А использование именно цельнозерновой муки делает блинчики полезнее. Жирность кефира имеет значение – если вы будете использовать жирный продукт (3,2%), то возникнет необходимость добавить в тесто молоко (воду), так как такой кефир будет достаточно густым. Если же вы хотите сделать блинное тесто исключительно на кефире, то используйте продукт средней или маленькой жирности.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 120 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотой корицы – по желанию
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры, сгущенное молоко – для подачи

Приготавливание

Блины из цельнозерновой муки на кефире
1. Возьмите подходящую посуду – глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто для блинов. Вбейте первым делом пару свежих яиц, насыпьте сахар.

Блины из цельнозерновой муки на кефире
2. Теперь добавьте почти всю цельнозерновую муку, оставшееся ее количество может пригодится или нет – это вы будете определять по мере замешивания блинного теста.

Блины из цельнозерновой муки на кефире
3. Теперь добавьте кефир (жирность на ваше усмотрение). Если кефир жирный, можно довести тесто до нужной кондиции, влив немного молока (воды).

Блины из цельнозерновой муки на кефире
4. Начните все размешивать венчиком, попутно добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха и яркого вкуса. Оставшимся маслом необходимо будет смазать сковороду для жарки первого блина.

Блины из цельнозерновой муки на кефире
5. Размешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнет последний комочек муки. Потом можно дать ему постоять минут 20, а перед жаркой блинов еще раз перемешать.

Блины из цельнозерновой муки на кефире
6. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2-3 минут, затем переверните его и жарьте еще минуту-полторы.

Блины из цельнозерновой муки на кефире
7. Учитывая, что блинчики получаются довольно нежными, переворачивать их необходимо аккуратно. Подавать можно сразу, перед подачей присыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + пятнадцать =