Ингредиенты
- пиво 250 мл
- куриные яйца 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- ваниль 1 щепотка
- мука пшеничная 150 г
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
Приготавливание
1. В емкость для замеса теста разбейте два яйца, а также добавьте две столовых ложки сахара, соль и ваниль. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, которую намного легче будет взбить с яйцами. Также, вместо ванильного порошка, можете добавить ванильный сахар, который придаст блинчикам нежный аромат и приятный вкус.
Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы венчиком или миксером. Важно, чтобы крупицы сахара растворились и тесто слегка увеличилось и стало более светлым.
2. Пиво (можно взять светлое или темное) добавьте к взбитым ингредиентам в тарелку. Перемешайте. Благодаря пиву готовые блинчики получаются с дырочками.
3. Муку предварительно просейте и понемногу добавляйте к жидким ингредиентам. Не переставайте перемешивать, чтобы сразу разбивать мучные комочки.
4. Добавьте в тесто две столовых ложки растительного либо топленого сливочного масла и тщательно перемешайте до равномерного распределения. Оставьте блинное тесто на кухне на 10-15 минут.
5. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, смажьте немного растительным маслом (обычно сковороду надо смазать один раз, когда обжаривается первый блин). Половником вылейте тесто на поверхность сковороды, быстро распределите его по дну и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
6. Блинчики на пиве готовы. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной.
Комментировать
Комментариев нет