Блины с луком и яйцом

56

Блины с луком и яйцом
Блины с луком и яйцом можно приготовить с использованием репчатого или свежего зеленого лука – в зависимости от того, какой из продуктов есть в наличии. Для приготовления блинов используйте свой самый любимый рецепт. Можно воспользоваться классическим – на молоке. Блины с начинкой готовятся в два этапа, сами по себе они не особо трудоемкие, поэтому буквально через час можно будет попробовать готовое кушанье.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца в тесто
  • 3 куриных яйца в начинку
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготавливание

Блины с луком и яйцом
1. Для замешивания блинного теста можно взять глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в посуду пару свежих куриных яиц, добавьте сахар и пару щепоток соли.

Блины с луком и яйцом
2. Влейте в миску молоко, теплое или охлажденное, прямо из холодильника.

Блины с луком и яйцом
3. Венчиком начните взбивать яйца с молоком.

Блины с луком и яйцом
4. Понемногу начните добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать венчиком. Цель – добиться, чтобы в тесте не было комочков.

Блины с луком и яйцом
5. Когда тесто будет сделано, можно добавить 3 ст. л. растительного масла без яркого запаха и вкуса, размешать. Тепреь можно дать тесту постоять минут 20.

Блины с луком и яйцом
6. Для жарки первого блина можно смазать сковороду растительным маслом – удобно использовать кулинарную кисть из силикона. Вылейте небольшую порцию блинного теста и жарьте минуты 1,5-2 на слабом огне.

Блины с луком и яйцом
7. Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды. Затем приступайте к жарке следующего блина.

Блины с луком и яйцом
8. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем нарежьте мелкими кубиками.

Блины с луком и яйцом
9. Лук почистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до карамельного оттенка.

Блины с луком и яйцом
10. Смешайте в миске нарезанные яйца, обжаренный лук, добавьте соль и специи, все заправьте майонезом, перемешайте – начинка готова.

Блины с луком и яйцом
11. На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Заверните начинку в блинчик.

Блины с луком и яйцом
12. Подавать блинчики можно сразу, со сметаной, к примеру. Если блинчики уже успели остыть, то можно их слегка поджарить на сковороде с двух сторон.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 4 =