Булочки розочки с сахаром

20

Рецепт Французские булочки на сливочном масле

 булочки розочки в сахаре

Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает следующие ингредиенты:

  • 1/3 пачки свежих прессованных дрожжей;
  • 3 яйца; 1 стакан молока;
  • 100 г сл. масла; сахарный песок;
  • 0,7 кг муки.

Приготовить кушанье можно при соблюдении пошагового руководства:

  1. Раскрошить дрожжи и перемешать 3 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки просеянной муки.
  2. Молоко подогреть и залить в полученную смесь. Помешать ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставить ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Оставляем на 15 минут. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
  3. Масло расплавить и охладить.
  4. Взбить яйца до образования легкой пены. Залить их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
  5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
  6. Полученное эластичное тесто разрезать на три одинаковых части.
  7. Раскатать из них пласты и смазать поверхность мягким сливочным маслом.
  8. Посыпать сахарным песком и плотно придавливая слои, раскатать рулеты.
  9. Каждый рулет поделить на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы решили делать.
  10. С одной стороны придавить заготовки, сформировать из них конусы. С этим сцепленным краем выложить булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
  11. Подождать полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправить их выпекаться в горячую духовку.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − пять =