Булочки розочки с творожной начинкой

18

Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении.

Этапы приготовления:

  1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
  2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
  3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
  4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
  5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
  6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
  7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
  8. В центр положите творожную начинку.
  9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
  10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
  11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.
 Приготавливание начинки:
  1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
  2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =