Итальянское лимонное печенье

56

Итальянское лимонное печенье
Аромат золотистого печенья, украшенного тонкой вязью трещинок, вызывает образы зеленеющих итальянских холмов, покрытых лимонными садами. Этот яркий, брызжущий соком фрукт является символом солнечной Италии, почти полностью используется в рецепте приготовления оригинальной выпечки и дает ей название.

Узор мелких трещин, придающий печенью неповторимую фактуру, образует сахарная панировка при расстойке теста. Оно не должно содержать крупных кусочков цедры.

Лучшее дополнение к хрустящему лакомству с густым запахом лимона — стакан крепкого свежезаваренного чая.

Ингредиенты

Итальянское лимонное печенье

  • мука пшеничная 280-300 г
  • крахмал 20 г (2 ст. л.)
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сок 1 лимона (30-40 мл)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 10 г (1 ст. л.)

Для посыпки:

  • сахар
  • сахарная пудра

Приготавливание

Итальянское лимонное печенье
1. Из лимона нам необходимо получить сок и цедру. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Снимите цедру. Можно использовать терку или специальный нож для снятия цедры. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите сок. Подготовленные ингредиенты отставьте пока в сторону.

Итальянское лимонное печенье
2. Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов и оставьте на кухонном столе. Масло должно стать мягким. Насыпьте сахар и добавьте кусочки мягкого сливочного масла в глубокую емкость. Миксером перемешайте оба ингредиента до однородности. Если техники нет, разотрите ложкой.

Итальянское лимонное печенье
3. К масляно-сахарной массе вбейте яйцо и насыпьте щепотку соли. Продолжите взбивать миксером или ложкой до однородной консистенции.

Итальянское лимонное печенье
4. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.

Итальянское лимонное печенье
5. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Небольшими порциями подсыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам.

Итальянское лимонное печенье
6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник дозревать примерно на 60 минут.

Итальянское лимонное печенье
7. Отдохнувшее тесто разделите на две части. Скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими порциями.

Итальянское лимонное печенье
8. Сформируйте аккуратные шарики.

Итальянское лимонное печенье
9. Запанируйте в сахарном песке. Потом окуните в сахарную пудру.

Итальянское лимонное печенье
10. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Итальянское лимонное печенье
11. Печенье выполнено. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =