Кабачковые блины с сыром

18

Кабачковые блины с сыром

Ингредиенты

Кабачковые блины с сыром

  • кабачок 1 шт. (300-350 г)
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан (250-280 г)
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки

Приготавливание

Кабачковые блины с сыром
1. Если используете крупные кабачки, предварительно снимите кожуру и выскоблите семена. Овощи хорошо промойте и измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса блинного теста. Вбейте яйца.

Кабачковые блины с сыром
2. Возьмите блендер и измельчите кабачки с яйцами до консистенции пюре.

Кабачковые блины с сыром
3. Насыпьте соль и сахар, налейте масло. Перемешайте до равномерного распределения. Блины из кабачков с сыром можно сделать в соленом, как в данном рецепте, и в сладком исполнении. Если хотите сладкие блины, уменьшите количество соли и увеличьте количество сахара.

Кабачковые блины с сыром
4. Влейте молоко и воду. Перемешайте.

Кабачковые блины с сыром
5. Просейте через мелкое сито муку и небольшими порциями подсыпьте к остальным ингредиентам. Сразу перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто по консистенции не будет похожее на жидкую магазинную сметану. Если окунуть ложку, на её поверхности должно остаться тонкий наслоение теста.

Кабачковые блины с сыром
6. Сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к тесту и перемешайте.

Кабачковые блины с сыром
7. Хорошо разогрейте сковороду для жарки. Смажьте 1-2 раза маслом. В последующие разы сковороду можно не смазывать. Налейте порцию теста в центр и распределите круговыми движениями по всему дну. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Кабачковые блины с сыром
8. Блины готовы. Подавайте теплыми со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =