Кекс из готовой смеси

336

Кекс из готовой смеси
Многие из нас часто видели в продаже в супермаркете или магазине готовые сухие смеси для приготовления пышного кекса в домашних условиях, но как правильно их добавлять и как именно создавать такой десерт – не знают. Именно поэтому мы расскажем вам в рецепте все тонкости приготовления такого лакомства без особых усилий – просто пошагово следуйте инструкциям по фото в рецепте. Почтичто все смеси состоят из пшеничной муки, сухого молока (или без), сахара, соли, разрыхлителя, ароматизатора и т. д. Все эти ингредиенты важны для создания кекса, но они могут долго храниться, поэтому именно их запаковывают в коробки или пачки. Нам необходимо будет добавить только жидкие ингредиенты. Обязательно читайте рекомендации на пачке, собирая необходимые ингредиенты по ним.

Ингредиенты

В основном вам понадобятся на 1 кекс:
Кекс из готовой смеси

  • 1 упаковка сухой смеси для кекса
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл молока любой жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Приготавливание

Кекс из готовой смеси
1. Помните, что сливочное масло вы без труда можете заменить растительным, молоко – теплой водой, а яйца – бананами, особенно это актуально в Пост. Первым делом разобьем куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую высокую емкость, если вы используете миксер. Сливочное масло прогреем до комнатной температуры – важно, чтобы оно было теплым и могло размешаться в тесте, а не сбиться в комочки.

Кекс из готовой смеси
2. Выложим масло в чашу, всыплем сухую смесь для кекса из пачки или пакета, нальем теплое молоко любой жирности, но не горячее! Не добавляйте никаких ароматизаторов и разрыхлитель, не гасите соду уксусом, иначе получите слишком перенасыщенную выпечку – в смеси это все уже есть!

Кекс из готовой смеси
3. Сначала взобьем тесто 2 минуты на малых оборотах, чтобы все хорошо перемешалось, а затем 4-5 минут на высокой скорости, чтобы компоненты соединились друг с другом.

Кекс из готовой смеси
4. Если вы приобрели смесь с каким-то наполнителем (в рецепте это – кусочки шоколада), то всыпьте их после создания теста в само тесто, а не вместе с сухой смесью.

Кекс из готовой смеси
5. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным или растительным маслом без запаха. Вылейте тесто в форму. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте кекс примерно 1 час, не увеличивая нагрев, чтобы он пропекся и изнутри.

Кекс из готовой смеси
6. Завёршенный кекс не спешите вынимать из духовки после ее выключения, дайте ему 10-15 минут «отдохнуть» при закрытой дверце техники. После этого извлеките и дайте полностью остыть, так как вы не сможете порезать горячую выпечку – она будет распадаться на кусочки у вас в руках.

Кекс из готовой смеси
7. Остывший кекс нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с кофе, чаем или другими горячими напитками. Примечательно, что такая выпечка не черствеет в течение 3 суток!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 7 =