Хлеб с сыром и чесноком в духовке

23

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Тесто:

  • молоко 170 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • белок куриный 1 шт.
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • масло сливочное 50-80 г
  • чеснок 3-5 зубка
  • зелень 0,5 пучка
  • желток куриный 1 шт.
  • сыр твердый 150 г

Приготавливание

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
1. Теплое молоко налейте в глубокую миску для замеса. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
2. Добавьте соль, яичный белок и подсыпьте порциями просеянную муку. Возьмите ложку и начините замешивать тесто. Как только тесто станет густым, выложите его на доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
3. Готовое тесто укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
4. А пока приготовьте начинку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте. Заранее достаньте из холодильника кусочек масла, чтобы оно размягчилось. В глубокую миску добавьте мягкое масло, рубленую зелень, желток, чесночную кашицу. Перемешайте. По вкусу подсолите.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
5. Тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминать его не надо.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
6. Подготовьте пергамент. Аккуратно выложите на него тесто и распределите руками в круглый пласт. Сделайте глубокие надрезы по всему тесту.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
7. Распределите по поверхности и всем надрезам ароматную смесь.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
8. Натрите сыр на средней терке и распределите его по всей заготовке. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
9. Хлеб с сыром и чесноком готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =