Классические сырники из творога

24

Классические сырники из творога
Огромное разнообразие рецептов отодвинуло — а зря — на задний план классические сырники, которые так замечательно готовили наши бабушки.

Мука нуждается в тщательном просеивании. Не должно класть ее больше, чем указано в рецепте — избыток помешает ощутить сливочную нежность творога. Если он достаточно сухой, можно обойтись без панировки.

Жидкое тесто можно формировать мокрыми руками. Заготовки кладут в хорошо разогретое масло, иначе они пристанут ко дну.

Классика жанра – щедро политые свежей холодной сметаной шипящие золотистые, похожие на миниатюрные солнца, сырники на белой тарелке.

Ингредиенты

Классические сырники из творога

  • творог 250 г
  • мука пшеничная 3 ст. л. + для панировки
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготавливание

Классические сырники из творога
1. Протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы готовые сырники были более нежными. Если для вас это не так важно, разомните творог вилкой, чтобы удалить крупные комочки.

Классические сырники из творога
2. Добавьте соль и по вкусу сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавляемые ингредиенты равномерно распределились по всему творогу. На данном шаге можно подсыпать немного ванили или корицы для аромата.

Классические сырники из творога
3. Яйцо разбейте в отдельную посуду. Взболтайте вилкой. Половину добавьте к творожной массе. Размешайте до однородности.

Классические сырники из творога
4. Просейте муку. Подсыпьте её к творогу и хорошо перемешайте. Творожная масса получается средней густоты.

Классические сырники из творога
5. Ложкой наберите порцию творожной смеси и опустите в муку. Посыпьте со всех сторон мукой и сформируйте приплюснутую заготовку высотой около 1 см.

Классические сырники из творога
6. Отправьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло переместите творожные заготовки. Сделайте огонь чуть меньше среднего и жарьте сырники до золотистой корочки 2-4 минуты.

Классические сырники из творога
7. Переверните сырники на вторую сторону. Продолжите обжаривать в том же режиме до румяности другой стороны.

Классические сырники из творога
8. Подготовьте плоскую миску. Застелите её салфетками. Выложите обжаренные сырники на тарелку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 14 =