Лапшевник с творогом

34

Лапшевник с творогом
Сочный лапшевник с творогом – удивительно лакомый вариант импровизированного пирога без муки.

Вкус творожной массы необходимо обязательно оттенить щепоткой соли. В нее можно ввести кусочки сухофруктов, толченые орехи. Главное – хорошо перемешать макаронные изделия и творог и не передержать их в духовке, иначе вермишель пересохнет и образует снизу и по окружности твердую корку.

«Закусочное» исполнение лапшевника — без сахара и ванили — предполагает наполнение специями, зеленым или репчатым луком. Его лучше нарезать остывшим. В любом случае свежая сметана окажется слишком кстати.

Ингредиенты

Лапшевник с творогом

  • вермишель 250 г
  • творог 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливки 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • масло растительное для смазки формы

Приготавливание

Лапшевник с творогом
1. Творог поместите в глубокую миску. Если он весьма зернистый, протрите через ситечко с маленькими отверстиями. Вбейте к нему яйцо среднего размера. Разомните оба ингредиента до получения однородной консистенции.

Лапшевник с творогом
2. К творожно-яичной массе добавьте густые сливки. Вместо сливок можно взять густую сметану с жирностью от 20 процентов. Перемешайте.

Лапшевник с творогом
3. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте.

Лапшевник с творогом
4. В кастрюлю налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте вермишель. Сразу перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности.

Лапшевник с творогом
5. Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Лапшевник с творогом
6. Переместите обратно в кастрюльку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до его растворения.

Лапшевник с творогом
7. Добавьте творожную массу. Перемешайте.

Лапшевник с творогом
8. Подготовьте жаростойкую форму для запекания. Застелите пергаментом. Смажьте дно и боковые стороны растительным или сливочным маслом. Можно притрусить панировочными сухарями. Переложите творожно-вермишелевую смесь. Разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут до румяной корочки. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

Лапшевник с творогом
9. Лапшевник с творогом готов. Дайте ему немного остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − пять =