Льняные крекеры

27

Льняные крекеры

Ингредиенты

Льняные крекеры

  • пшеничная мука 100 г
  • ржаная мука 50 г
  • льняная мука 50 г
  • вода 100 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • итальянские травы 1 ст. л.
  • сванская соль 1 ч. л.
  • семена льна 3 ст. л.

Приготавливание

Льняные крекеры
1. Подберите глубокую емкость небольшого размера для замеса теста. Просейте в неё все три вида муки, используя сито с мелкими отверстиями. Ручным венчиком перемешайте до равномерного распределения.

Льняные крекеры
2. К мучной смеси насыпьте семена льна, сванскую соль, итальянские травы. Если у вас не оказалось сванской соли, используйте крупную каменную или морскую. Опять же все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление для добавления жидкости.

Льняные крекеры
3. Налейте воду комнатной температуры в углубление. Начините перемешивать ложкой до тех пор, пока все мучная смесь превратиться во влажную массу.

Льняные крекеры
4. Влейте масло без запаха. Сначала вмешайте его в тесто. Потом переместите на доску и замесите эластичное тесто. Оно не липнет к рукам.

Льняные крекеры
5. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Льняные крекеры
6. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся крекеры.

Льняные крекеры
7. Нарежьте ножом на квадраты или используйте разнообразные формочки для печенья.

Льняные крекеры
8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.

Льняные крекеры
9. Льняные крекеры готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 13 =