Маковая начинка

64

Маковая начинка

Ингредиенты

Маковая начинка

  • мак 200 г
  • вода 250-300 мл
  • изюм 50 г
  • арахис 50 г
  • мед 50 г
  • сахар 50 г
  • ванилин 1-2 щепотки
  • куриный белок 2 шт.

Приготавливание

Маковая начинка
1. Мак пересыпьте в глубокую емкость. Налейте холодную воду и хорошенько промойте от грязи и пыли.

Маковая начинка
2. Переместите в сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла грязная вода.

Маковая начинка
3. Переложите маковые семена в сотейник или небольшую кастрюльку. Залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Если воды будет больше — ничего страшного, семена впитают нужное количество воды.

Маковая начинка
4. Пока мак доходит до кипения, подготовьте изюм. Его необходимо хорошо промыть. Если ягоды весьма сухие, залейте кипятком на 5-8 минут. После откиньте на дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Маковая начинка
5. В закипевший мак насыпьте ванилин. Если ванилина у вас не оказалось, насыпьте ложечку ванильного сахара. Перемешайте и проварите 3-5 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Маковая начинка
6. Теперь подготовьте арахис. Можно использовать миндаль, грецкий орех или другие виды орехов. Их необходимо подсушить на сухой сковороде. Обжаренный арахис очистите от шелухи.

Маковая начинка
7. Измельчите до небольшой крошки. Можно использовать кухонный комбайн или порубить острым ножом.

Маковая начинка
8. Если на маке осталась жидкость, откиньте на сито, чтобы она стекла.

Маковая начинка
9. Пробейте погружным блендером или прокрутите 1-3 раза через мясорубку. После этой процедуры мак станет более вкусным и не будет застревать между зубами.

Маковая начинка
10. Добавьте мед и сахар. Перемешайте.

Маковая начинка
11. Насыпьте измельченный арахис и изюм. Вмешайте оба ингредиента в измельченный мак. На данном шаге, если вам не необходимо использовать начинку, её можно заморозить в морозильной камере. Хранится такая начинка несколько месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике.

Маковая начинка
12. В отдельную глубокую посуду добавьте белки и взбейте их до устойчивой массы.

Маковая начинка
13. Введите их в растертый мак и аккуратно перемешайте. В холодильнике данная смесь хранится несколько дней.

Маковая начинка
14. Маковая начинка готова. Приготовьте тесто и пеките с удовольствием.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 1 =