Маковый пирог

23

Маковый пирог

Ингредиенты

Маковый пирог

  • мука пшеничная 1 стакан (170 г)
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • мак 110 г
  • масло растительное для смазки формы

Приготавливание

Маковый пирог
1. Отделите белки от желтков. Белки переместите в чашу миксера. Взбивайте несколько минут до получения пышной пенки.

Маковый пирог
2. Насыпьте сахар. Продолжите взбивать до образования однородной глянцевой массы.

Маковый пирог
3. По одному добавьте куриные желтки. После каждого добавления, взбивайте миксером или перемешивайте венчиком.

Маковый пирог
4. В отдельную емкость просейте муку через ситечко с мелкими отверстиями. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к жидкой части, при этом не переставайте перемешивать миксером.

Маковый пирог
5. Заранее растопите сливочное масло. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Налейте остывшее масло к остальным ингредиентам и перемешайте.

Маковый пирог
6. Мак не надо промывать. Насыпьте сухой мак в чашу. Перемешайте, чтобы маковые зернышки распределились по всему тесту. Тесто для пирога завершенно.

Маковый пирог
7. Подберите жаростойкую форму диаметром 18-20 см для запекания. Перелейте маковое тесто в подготовленную форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с тестом на 50-60 минут. Завершенность проверьте острым предметом. При проколе испеченного изделия предмет не должен содержать кусочки влажного теста.

Маковый пирог
8. Маковый пирог готов. Остудите и украсьте на свое усмотрение. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к чашке горячего чая или ароматного кофе.

Маковый пирог

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 12 =