Мятное печенье

73

Мятное печенье
Хозяйки, к сожалению, нечасто прибегают к рецептам выпечки со свежими листьями мяты. Между тем душистое изумрудное кушанье неизменно вызывает всеобщий интерес. Мелкие листья мелиссы по свойствам не уступают мятным, но добавляют еле уловимый лимонный оттенок вкуса.

С тестом по предложенной рецептуре довольно легко работать. Разнообразные фигурные насадки позволят подать к чаю аппетитное хрустящее ассорти необычного цвета.

Каждый кусочек песочного печенья незаметно тает во рту, но свежий мятный аромат оставляет приятное послевкусие, не дающее забыть о полученном удовольствии.

Ингредиенты

Мятное печенье

  • листья мяты 30 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготавливание

Мятное печенье
1. Просейте муку через сито в отдельную миску. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.

Мятное печенье
2. Мяту промойте обсушите. Оборвите листики и сложите в глубокую емкость. Указанное количество листьев – это хороший пучок свежей мяты, если у вас нет кухонных весов.

Мятное печенье
3. К мяте насыпьте сахар. Слегка перемешайте ложкой или лопаткой.

Мятное печенье
4. Блендером измельчите листья вместе с сахаром до получения однородной пасты. Она довольно густая.

Мятное печенье
5. К мяте добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. На данном шаге можно воспользоваться тем же блендером, чтобы все ингредиенты пробить в однородную массу. Получается слишком красивая ярко-зеленная ароматная масса.

Мятное печенье
6. Частями подсыпьте муку с разрыхлителем. Вмешайте её в зеленое тесто.

Мятное печенье
7. Готовое тесто получается не густым. Оно держит форму на противне.

Мятное печенье
8. Возьмите кондитерский мешок с насадкой звездочка. Переложите в него все тесто.

Мятное печенье
9. Металлический лист застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадите мятное тесто небольшими круглыми заготовками. Разогрейте духовку до 200 градусов. В хорошо разогретую печку отправьте противень. Запекайте 15 минут. Если запекать больше, печенье потеряет цвет и станет более плотным.

Мятное печенье
10. Выпечка готова. Остудите и подавайте к сладкому столу. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − десять =