Оладьи на кислом молоке

55

Оладьи на кислом молоке
Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной – «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению.

Главная особенность сладкой ароматной выпечки – довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что надлежит придерживаться предложенных пропорций.

Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».

Ингредиенты

Оладьи на кислом молоке

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 200 г

Приготавливание

Оладьи на кислом молоке
1. Кислое молоко налейте в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте соду, чтобы оладьи получились пышными. Перемешайте. Оставьте па 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.

Оладьи на кислом молоке
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

Оладьи на кислом молоке
3. Вбейте к остальным ингредиентам среднее яйцо. Взболтайте венчиком до равномерного распределения.

Оладьи на кислом молоке
4. Налейте растительное масло. Перемешайте.

Оладьи на кислом молоке
5. Для выпечки всегда рекомендуется просеивать муку, чтобы готовое изделие получилось мягким и воздушным. Добавьте частями просеянную муку к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комков.

Оладьи на кислом молоке
6. Тесто для оладий должно получиться не жидким и не сильно густым (например, как 15 % сметана). Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.

Оладьи на кислом молоке
7. Налейте в сковороду масло. Количество регулируйте по своему вкусу. Можно приготовлять оладьи и без растительного масла на раскаленной сковороде. В хорошо разогретое масло выложите ложкой небольшие порции теста. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если делать на маленьком огне, тогда времени понадобится немного больше.

Оладьи на кислом молоке
8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце или пласт салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + десять =