Оладьи с абрикосами на кефире

41

Оладьи с абрикосами на кефире

Ингредиенты

Оладьи с абрикосами на кефире

  • кефир 220 г
  • мука пшеничная 100-120 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • абрикосы 5-7 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Оладьи с абрикосами на кефире
1. Чтобы оладьи получились воздушными, используйте кислый кефир. Налейте продукт в глубокую миску. Насыпьте соду. Гасить уксусом её не необходимо, так как кефир достаточно кислый. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кисло-молочным продуктом. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

Оладьи с абрикосами на кефире
2. Насыпьте сахар, соль и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, примерно чайную ложку или пол ложечки молотой корицы. Вмешайте сухие ингредиенты в кефирную массу, чтобы все растворилось.

Оладьи с абрикосами на кефире
3. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам. Должна получится густоватая масса, примерно как 20 процентная сметана.

Оладьи с абрикосами на кефире
4. Абрикосы используйте плотные. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Если использовать довольно мягкие плоды, при выпекании они расползутся. Нарезанные абрикосы добавьте в тесто. Вмешайте кусочки в тесто до равномерного распределения по всей массе.

Оладьи с абрикосами на кефире
5. Отправьте сковороду на огонь. Налейте на дно растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Сделайте пламя горелки небольшим и выложите тесто ложкой. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Оладьи с абрикосами на кефире
6. Заранее подготовьте плоскую тарелку или доску. Застелите её бумажным полотенцем в несколько слоев. Обжаренные оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + четыре =