Овсяное печенье с медом

24

Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом не только вкусное, но и намного полезнее магазинного. Только вам решать, что вы в него добавите и какое оно в итоге получится. Если в семье есть дети, то лучше, конечно, почаще делать печенье собственными руками. Можно экспериментировать с добавками, к примеру, один раз сделать с изюмом, а в другой раз с кунжутом, орехами. Если ранее вы еще не пробовали свои силы в выпечке, то такое печенье – отличный вариант для дебюта.

Ингредиенты

  • 10 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны

Приготавливание

Овсяное печенье с медом
1. Необходимые для приготовления печенья продукты простые и наверняка не придется специально совершать поход в магазин. Мед желательно использовать жидкий. А если он слишком густой, то растопите его на водяной или паровой бане. Сметану желательно взять нежирную.

Овсяное печенье с медом
2. В миску насыпьте овсяные хлопья – желательно использовать «быстрые». Добавьте к ним пшеничную муку.

Овсяное печенье с медом
3. Вбейте в миску свежее крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно использовать пару штук. Отправьте в миску и сметану.

Овсяное печенье с медом
4. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления достаньте из холода, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло переложите в миску. Насыпьте немного сахара.

Овсяное печенье с медом
5. Теперь очередь жидкого меда – нужное количество перелейте в миску.

Овсяное печенье с медом
6. Все хорошенько перемешайте, дайте массе для печенья постоять минут 20.

Овсяное печенье с медом
7. Противень застелите пекарской бумагой. Мокрыми руками формируйте заготовки круглой формы и аккуратно выкладывайте их на пергамент.

Овсяное печенье с медом
8. После того, как овсяная масса закончится, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут.

Овсяное печенье с медом
9. Дайте готовому печенью остыть, после чего его можно пробовать. Если хранить его несколько дней (в закрытой банке), то оно станет более твердым и хрустящим. Сразу после выпечки оно мягкое и рассыпчатое. Подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =