Овсяное печенье с семечками

59

Овсяное печенье с семечками
Если подольше запекать овсяное печенье с семечками, то по вкусу и структуре оно будет напоминать козинаки. Всему виной конечно же сахар и семечки. По желанию печенье можно сделать более мягким. Готовится оно достаточно просто, весьма нравится как детям, так и взрослым. Можно подать его на десерт, к чаю, какао, а также утолить голод «на ходу» — такое печенье богато сложными углеводами, поэтому сможет утолить голод и позволит продержаться до более существенного перекуса.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г семечек
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл кефира
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Овсяное печенье с семечками
1. Более полезным и более сытным получится печенье, если приготовить его из грубой овсянки. Правда, ее необходимо предварительно проварить минут 10-15, простого запаривания в кипятке будет недостаточно. Можно также залить ее кефиром и оставить на ночь, к утру она смягчится, но все равно будет жесткой и грубой. Проваренную овсянку переложите в миску.

Овсяное печенье с семечками
2. Добавьте к овсянке немного сахара и вбейте свежее куриное яйцо.

Овсяное печенье с семечками
3. Насыпьте в миску очищенные и, возможно, слегка обжаренные семечки.

Овсяное печенье с семечками
4. Добавьте немного соли, просеянную пшеничную муку и кефир, чтобы тесто получилось чуть более жидким, а печенье – более мягким.

Овсяное печенье с семечками
5. Все перемешайте и дайте овсяной массе настояться минут 20.

Овсяное печенье с семечками
6. Выпекать печенье лучше всего на фольге или пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Можно также выкладывать порции теста на силиконовый коврик. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 20-25.

Овсяное печенье с семечками
7. Готовое печенье остудите и подавайте на десерт. Если будет храниться несколько дней на открытом воздухе, то слегка подсохнет, но хуже от этого не станет.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =