Овсяное печенье с вишней

54

Овсяное печенье с вишней

Ингредиенты

Овсяное печенье с вишней

  • вишня свежая 100-150 г
  • масло сливочное 50 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • сахар 75 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 100-130 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения соды 1-1,5 ч. л.
  • сметана 50 г
  • крахмал 1 ст. л.

Приготавливание

Овсяное печенье с вишней
1. Ягоды промойте, обсушите. Переберите, удалите плодоножки и косточки. Поместите вишню в миску и засыпьте чайной ложкой сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.

Овсяное печенье с вишней
2. В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар и разбейте одно яйцо. Перемешайте до частичного растворения крупинок сахара с помощью венчика либо миксера.

Овсяное печенье с вишней
3. В яичную смесь добавьте нежирную сметану и сливочное масло, которое предварительно растопите. Перемешайте.

Овсяное печенье с вишней
4. Соду погасите небольшим количеством столового уксуса. Добавьте к остальным ингредиентам в миску и перемешайте.

Овсяное печенье с вишней
5. Овсяные хлопья быстрого приготовления добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. По желанию хлопья можно измельчить в блендере.

Овсяное печенье с вишней
6. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Перемешайте до однородной консистенции и чтобы не оставалось мучных комочков. Замесите мягкое тесто.

Овсяное печенье с вишней
7. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на небольшие куски. Из каждого скатайте шарик.

Овсяное печенье с вишней
8. Проделайте небольшие углубления в центре каждого шарика пробочкой от пластиковой бутылки. Предварительно обмакните пробку в крахмал.

Овсяное печенье с вишней
9. Выложите в углубление каждого печенья по несколько засахаренных вишен без сока. На противень постелите пергаментную бумагу либо смажьте его растительным маслом. Поставьте выпекаться в духовку при 180-190 градусах на 15-20 минут.

Овсяное печенье с вишней
10. Овсяное печенье с вишней сделано. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 2 =