Печенье из плавленых сырков

43

Печенье из плавленых сырков

Ингредиенты

Печенье из плавленых сырков

  • плавленые сырки 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • соль 0,5 ч. л.м
  • сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 150-170 г
  • кунжут 1 ч. л.

Приготавливание

Печенье из плавленых сырков
1. Плавленые сырки натрите на средней терке. Чтобы процесс натирания пошел быстрее, смажьте терку растительным маслом или предварительно подморозьте сыр в морозилке.

Печенье из плавленых сырков
2. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой до равномерного распределения по всей сырной массе.

Печенье из плавленых сырков
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Немного остудите, чтобы оно не было горячим. К сырной массе добавьте масло, соль, сахар. Разотрите ложкой до однородной конситенции.

Печенье из плавленых сырков
4. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку частями. Возьмите ложку и начните замешивать тесто, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Потом выложите на доску, подпыленную мукой, и продолжите вымешивать руками до получения однородной мягкой текстуры.

Печенье из плавленых сырков
5. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Печенье из плавленых сырков
6. Тесто разделите на четыре кусочка и работайте с каждым по отдельности. Если у вас есть круглый силиконовый коврик с фигурной поверхностью, используйте его. Если такого коврика нет, работайте без него. Раскатайте каждый кусочек в пласт.

Печенье из плавленых сырков
7. Закрутите в рулетик.

Печенье из плавленых сырков
8. Нарежьте на небольшие кусочки.

Печенье из плавленых сырков
9. Сверху смажьте небольшим количеством воды или молока и посыпьте кунжутными семенами.

Печенье из плавленых сырков
10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Печенье из плавленых сырков
11. Печенье выполнено.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 20 =