Печенье с трещинками

75

Печенье с трещинками
Оригинальное печенье, покрытое сеточкой мелких трещин, смотрится настолько необычно, что его захочет попробовать каждый. Цедра лимона придает выпечке не только изумительный свежий запах, но и характерный яркий цвет.

Растрескивание хрустящей сахарной панировки начинается еще при расстойке теста, когда оно начинает набирать объем. Выпечка довершает образование причудливого узора в виде затейливых трещинок, которые и становятся изысканным украшением ароматного печенья.

Кожуру необходимо счищать теркой очень осторожно, чтобы в тесто не попало ни кусочка жесткого лимонного жмыха.

Ингредиенты

Печенье с трещинками

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л. в тесто + для панировки
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 250-280 г

Приготавливание

Печенье с трещинками
1. Подготовьте лимон. Нам понадобится сок и цедра. Вскипятите воду. Ошпарьте лимон кипятком. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Возьмите терку с самыми мелкими отверстиями и снимите цедру. Разрежьте лимон на две половинки и отожмите сок. Получилось примерно 50 мл сока.

Печенье с трещинками
2. Теперь приготовьте ароматное тесто. В глубокую миску разбейте яйца. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Печенье с трещинками
3. К яично-масляной массе добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте. Можно использовать сушеную цедру, но она менее ароматная.

Печенье с трещинками
4. Насыпьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.

Печенье с трещинками
5. Насыпьте разрыхлитель и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, хорошенько перемешивайте ложкой или лопаткой.

Печенье с трещинками
6. Должно образоваться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто. Укройте его пищевой пленкой или заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Печенье с трещинками
7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на 24-26 кусочков. Из каждого скатайте шарик.

Печенье с трещинками
8. Подготовьте глубокий контейнер с сахарной пудрой. Хорошенько обваляйте подготовленные шарики в пудре со всех сторон.

Печенье с трещинками
9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные шарики. Между заготовками оставьте немного места, так как в процессе выпекания, они увеличатся в размерах. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправьте заготовки запекаться на 15-25 минут.

Печенье с трещинками
10. Печенье с трещинками сделано. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =