Пирог на кефире со сливами

30

Пирог на кефире со сливами
Румяная и аппетитная выпечка так и манит, особенно если она создана с каким-нибудь фруктовым наполнением, например со сливами. Чтобы пирог на кефире со сливами не получился кислым, используйте плоды сорта венгерка или ренклод с плотной мякотью. Также пробуйте сам молочный напиток перед вливанием в тесто, чтобы и он не был кислым, иначе придется добавлять двойную норму сахарного песка. Тесто для пирога чем-то напоминает тесто для шарлотки – оно бисквитное, поэтому отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке, но при температуре не выше 200 градусов, иначе сверху ваша выпечка покроется золотистой корочкой, а внутри останется сырой! Именно поэтому начинка выкладывается не на дно формы, а на тесто. Не забывайте присыпать пирог сахарной пудрой, можно даже сдобрить его несколькими щепотками молотой корицы пока он в горячем состоянии – запах по кухне поплывет просто умопомрачительный!

Ингредиенты

Пирог на кефире со сливами

  • 150-180 г слив
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 4 щепотки соли
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

Приготавливание

Пирог на кефире со сливами
1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Всыплем туда же соль и сахарный песок, по желанию последний ингредиент можно заменить сахарной пудрой. Взобьем все на высокой скорости техники примерно 5-6 минут, превращая содержимое емкости в пышную яичную пену.

Пирог на кефире со сливами
2. Нальем кефир любой жирности, добавим соду и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Норму пищевой соды увеличивать не рекомендуется, иначе выпечка приобретет горький привкус!

Пирог на кефире со сливами
3. На минимальной скорости смешаем все ингредиенты, получая тягучее, но не густое бисквитное тесто. Разогреем духовку до 200 градусов.

Пирог на кефире со сливами
4. Сливы промоем в воде и обязательно обсушим бумажными салфетками, разрежем пополам и отделим мякоть от косточек, последние – выкинем. Нарежем половинки фруктов ломтиками. Смажем растительным маслом противень или форму для запекания, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим ломтики слив, слегка прижимая их, как будто утапливая в тесто. Поместим форму с содержимым в духовку и испечем пирог в течение 30 минут. На последних 5 минутах убавим нагрев до 150-170 градусов, если у вас есть такая возможность, чтобы верх десерта не подгорел, а внутри – он бесподобно пропекся. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу техники.

Пирог на кефире со сливами
5. Затем извлечем и дадим остыть прямо в форме.

Пирог на кефире со сливами
6. Удалим форму и нарежем лакомоеблюдо порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Подадим к столу с чаем, капучино или латте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + десять =