Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

61

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

  • сосиски 4 шт.

Тесто:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для смазки
  • мука пшеничная 450 г

Для смазки:

  • молоко 2 ст. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • сванская соль 0,5 ч. л.

Для посыпки:

  • кунжут 0,5 ст. л.
  • семена льна 0,5 ст. л.

Приготавливание

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
1. Смешайте теплое молоко и воду в глубокой миске. Насыпьте сахар. Перемешайте ложкой, чтобы сахар растворился.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
2. Дрожжи покрошите руками и добавьте в теплый подслащенный состав. Перемешайте, чтобы они разошлись. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут для активации. Вместо свежих дрожжей можно добавить чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей. За это время живые дрожжи должны ожить и на поверхности появятся дрожжевая пенка.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
3. Насыпьте соль, налейте растительное масло без запаха и теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
4. Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сначала вымешивайте ложкой до образования густого теста, потом переложите на доску и домесите руками.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
5. Завёршенный клубочек переместите обратно в миску. Укройте салфеткой или пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
6. На фото заметно, как хорошо выросло тесто.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
7. Если понадобится, подпилите доску, выложите воздушное тесто и подмесите его руками. Разделите на небольшие кусочки весом 30-40 г. В данном случае получилось 24 кусочка. Из каждого скатайте шарик. Сосиски разрежьте небольшими кусочками на 24 ломтика.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
8. Теперь каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. В центр уложите кусочек сосиски. Защипните края сверху и сформируйте шарик.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
9. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Уложите колобки швом вниз на дно формы. Отправьте в теплое место на 15-20 минут.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
10. Для смазки смешайте молоко, гранулированный чеснок, сванскую соль и куркуму или же взболтайте куриный желток.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
11. Возьмите кухонную кисточку и смажьте изделие сверху. Посыпьте семенами кунжута и льна. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
12. Пирог с сосисками готов. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =