Пирожки жаренные с яблоками

115

Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Для теста понадобится:300г белой пшеничной мукинеполная столовая ложка соли3-4 ложки растительного масла150мл теплой воды
Пирожки жаренные с яблоками
В воде растворяем соль. Растворяем (повторяю)В просеянную муку добавляем растительное масло и перемешиваем.
Пирожки жаренные с яблоками
В муку добавляем смесь воды с солью и замешиваем довольно мягкое тесто.
Пирожки жаренные с яблоками
Вымешиваем его минут 10 до гладкости. и убираем под пленку в сторону отдохнуть минут на 20-30 минимум.
Пирожки жаренные с яблоками
пока тесто отдыхает подготавливаем смесь на которой будет тесто раскатывать. Смешиваем кукурузный крахмал с мукой. Соотнесение приблизительно 1 к 3. Я беру на 150 грамм крахмала 50 грамм муки.
Пирожки жаренные с яблоками
Отдохнувшее тесто делим на 5 одинаковых частей. Каждую подкатываем в шарик. Выкладываем на присыпанную смесью крахмала и муки поверхность. Накрываем пленкой и даем еще раз отдохнуть. В этот раз минут 10 будет достаточно.
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Для начинки:3-4 крупных яблокагорсть вялинной клюквы2 столовые ложки коричневого сахарагорсть грецких орешекцедра одного апельсина50г сливочного маслаодна столовая ложка кукурузного крахмалапол чайной ложки корицыПереходим к начинке. Яблоки нарезаем кубиками приблизительно в пол сантиметра стороной. На сковороду выкладываем сливочное масло с сахаром. Следующими выкладываем яблоки и перемешиваем чтобы каждый кусочек яблока получил свою порцию сахарно сливочного сиропа. Обжариваем яблоки до той степени, которая лично вам кажется приемлемой. Любите, чтобы похрустывали яблоки 3-5 минут будет достаточно, любите помягче — минут 7, любите в кашу…
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Как яблочки готовы добавляем клюкву, цедру и орешки. Вместе пусть проведут на сковороде еще минуты 2.Теперь осталось добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку. Перемешиваем, и все можно выключать. Последний штрих корица и начинка готова. Перекладываем ее в другую посуду, чтобы быстрее остывала.
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Пирожки жаренные с яблоками
Каждый шарик отдохнувшего теста раскатываем в лепешку приблизительно по паре мм толщиной. Раскатываем на присыпанной крахмалом с мукой поверхности и раскатанные лепешки выкладываем стопкой друг на друга, пересыпая их между собой обильно ровным слоем той же крахмальной смеси.Верхнюю лепешку так же обильно присыпаем и даем всей стопочке следующий раз отдохнуть от нас и расслабится. Минут 10 будет достаточно.Далее все довольно просто. Поверхность очередной раз присыпаем, стопку всю сразу на нее переносим и не торопясь скалкой, аккуратно и настойчиво, от центра к краямраскатываем до довольно тонкого. Итак перед Вами то самое тесто фило. Выполнено. Режем на 6 частей и начинаем приготовлять пирожки.Ставим разогреваться сковороду с толстым дном и внушительным слоем растительного масла. С каждого треугольничка теста сметаем излишки крахмалана широкий край выкладываем начинку, подворачиваем края и скатываем рулетом, как сигару. Кончик смачиваем в воде и приклеиваем, чтобы пирожок не раскрылся во время жарки.подготовленные пирожкиобжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистого цветаготовые выкладываем на бумажные полотенца, убирая с них лишнее масло.И вот они готовы. Можно всех собирать за столом. Нежные и хрустящие, сочные и ароматные… Макдональдс отдыхает, дети выхватывают прямо с полотенца, еще попробуй донеси до стола. Взрослые ведут себя хоть и поскромнее, но мы же ж понимаем, что только сила воля плюс характер… сохранить лицо и показать воспитание… а если бы никто не видел… все было бы радостно съедено еще возле плиты. Вот такие они — эти яблочные пирожки. Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + пятнадцать =