Пышки на сметане

85

Пышки на сметане

Ингредиенты

Пышки на сметане

  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1,5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготавливание

Пышки на сметане
1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.

Пышки на сметане
2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.

Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.

Пышки на сметане
3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.

Пышки на сметане
4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.

Пышки на сметане
5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не весьма тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.

Пышки на сметане
6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.

Пышки на сметане
7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =