Рисовые лепешки

96

Рисовые лепешки

Ингредиенты

Рисовые лепешки

  • рисовая мука 90 г
  • цельнозерновая мука 90 г + для подпыла
  • вода 70-80 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготавливание

Рисовые лепешки
1. Просейте цельнозерновую (можно использовать пшеничную) и рисовую муку в глубокую миску.

Рисовую муку можно приобрести в любом супермаркете или же приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Для этого измельчите рисовые зернышки до состояния муки с помощью кофемолки или мощного блендера.

Перемешайте два вида муки ручным венчиком.

Рисовые лепешки
2. Добавьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями, добавив те или иные пряности. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей мучной массе.

Рисовые лепешки
3. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление и налейте в него воду и растительное масло. Начните замешивать тесто. Лучше всего делать этот шаг руками.

Рисовые лепешки
4. Замесите плотное не липнущее к рукам тесто. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 25-35 минут.

Рисовые лепешки
5. Подпыльте доску мукой и раскатайте тестовой клубок в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся лепешки.

Рисовые лепешки
6. Возьмите круглую форму и вырежьте кружочки.

Рисовые лепешки
7. Заготовки можно обжарить на сковороде или в духовке. В данном рецепте использовалась сковорода-гриль.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне без растительного масла. На нее уложите круглые заготовки. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

Рисовые лепешки
8. Выложите на рабочую доску и дайте остыть. Подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 19 =