Рогалики с мармеладом

35

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

Рогалики с мармеладом

  • творог 100 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • мармелад 100 г

Приготавливание

Рогалики с мармеладом
1. Творог добавьте в миску для замеса теста. Перед приготовлением его желательно протереть через сито либо с помощью вилки разбить комочки. К творогу добавьте сметану, соду, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.

Рогалики с мармеладом
2. В полученную творожную массу добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вместо сливочного масло можете использовать маргарин.

Рогалики с мармеладом
3. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто на доске. Муку подсыпайте по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось плотным.

Рогалики с мармеладом
4. Полученный комок теста переложите отдохнуть в охлажденное место на 30-40 минут.

Рогалики с мармеладом
5. Мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками. Тесто раскатайте так, чтобы его толщина получилась не больше 0,5 см. Нарежьте на сегменты. На широкий край каждого кусочка выложите нарезанный мармелад.

Рогалики с мармеладом
6. Скрутите полученные кусочки теста, начиная с более широкого конца к более тонкому. Немного придавите с обеих сторон мармелад в изделии, чтобы он не вытек во время выпекания.

Рогалики с мармеладом
7. На противень постелите пергамент либо смажьте его растительным маслом. Выложите заготовки и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-35 минут.

Рогалики с мармеладом
8. Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =