Шарлотка с абрикосами

12

Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты

Шарлотка с абрикосами

  • мука пшеничная 1 стакан (130 г)
  • сахар 1 стакан (200 г)
  • яйца куриные 4 шт. (средние)
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • абрикосы 15-20 шт. (не крупных)
  • растительное масло для смазки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготавливание

Шарлотка с абрикосами
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шарлотка с абрикосами
2. На данном шаге потребуется кухонный миксер или комбайн, вручную весьма сложно достичь нужного результата. Начните взбивать содержимое миски сначала на низких оборотах, потом постепенно увеличьте скорость и взбивайте до растворения сахарных крупинок, увеличения массы и изменения цвета до более светлого. Чтобы проверить растворились ли крупинки, потрите тесто двумя пальцами. Если сахар не растворился, то он ощущается.

Шарлотка с абрикосами
3. Предварительно просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Насыпьте муку в миску и вмешайте в тесто.

Шарлотка с абрикосами
4. Для запекания возьмите форму 20-25 см. Застелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла. Абрикосы промойте и обсушите салфеткой. Разделите на половинки и удалите косточки. Уложите на дно формы.

Шарлотка с абрикосами
5. Залейте приготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку. Запекайте 40-50 минут. Желательно не открывать печку первые 20-30 минут, чтобы бисквитное тесто не опустилось.

Шарлотка с абрикосами
6. Шарлотка с абрикосами готова. Дайте ей немного остыть прямо в форме. Потом извлеките из формы и снимите пергамент. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + шесть =