Шарлотка с апельсинами в мультиварке

115

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке получается самая пышная и сочная выпечка. Именно поэтому шарлотка с апельсинами в мультиварке – это совершенный десерт с легкой кислинкой и невероятным ароматом. Чтобы его создать, необязательно обладать кулинарным талантом – техника все сделает за вас! Единственный минус приготовления блюд в такой технике – у них не будет румяной запеченной корочки сверху, так как нагрев происходит снизу и по бокам чаши. Зато вы можете выкладывать поверх теста начинку и она будет шикарно смотреться сверху пирога. Не рекомендуется присыпать пирог из мультиварки сверху сахарной пудрой, так как за счет того, что он получается влажным, пудра будет моментально впитываться, образуя на поверхности влажную сладкую корочку.

Ингредиенты

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

  • 3-4 куриных яйца
  • 1 спелый апельсин
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • масло для смазывания чаши

Приготавливание

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
1. Разобьем куриные яйца в чашу кухонного комбайна. Если вы хотите получить пышную шарлотку, то используйте 4-5 крупных куриных яиц, не меняя объем сахарного песка и пшеничной муки высшего сорта. Для небольшого пирога вполне хватит 3-4 куриных яиц небольшого размера. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте содержимое чаши примерно 4-5 минут на высокой скорости. Это же касается и миксера, если вы решили создавать бисквитное тесто с его помощью.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
2. Затем просейте пшеничную муку и всыпьте ее в тесто. По желанию вы можете добавить 1/4 ч. л. разрыхлителя, если сомневаетесь в том, что ваш пирог поднимется и станет пышным. Вмешайте муку в яичную массу около 2 минут на низкой скорости, чтобы не сбить пену.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
3. Апельсин очистите от кожуры, затем – от белого слоя на самом плоде. Именно белый наслоение может придать десерту горечь, поэтому его удалять необходимо слишком тщательно! Разделите очищенный плод на дольки и нарежьте их кусочками или же оставьте в таком виде.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом без запаха, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложите кусочки апельсинов в хаотичном порядке. Выставьте на табло мультиварки режим «Выпечка» на 45-50 минут и закройте ее крышкой. Займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Открывать крышку техники в процессе выпекания не рекомендуется, но вы можете это сделать, чтобы проследить за самим процессом.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
5. После звукового сигнала выключите нагрев и оставьте шарлотку в технике под закрытой крышкой еще на 5-7 минут.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
6. Только после этого времени извлеките ее лопаткой из чаши, иначе она может осесть. По желанию – присыпьте после остывания сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке
7. Нарежьте пирог при подаче и не забудьте заварить пряный чай или кофе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =