Шарлотка с капустой

145

Шарлотка с капустой
Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой – вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла – сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите такой овощ в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же после ее выпекания, а можно остудить и взять с собой в поездку или на пикник. Также вкусна шарлотка с квашеной капустой, если у вас есть в наличии такой продукт.

Ингредиенты

Шарлотка с капустой

  • четверть вилка свежей капусты (0,5 кг)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготавливание

Шарлотка с капустой
1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть вилка капусты не крупно и выложим в емкость.

Шарлотка с капустой
2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.

Шарлотка с капустой
3. После этого добавим томатную пасту и обжарим еще 1-2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.

Шарлотка с капустой
4. В чашу кухонного комбайна разобьем куриные яйца. Если вы хотите получить более высокий и пышный пирог, то используйте не 3, а 5 куриных яиц, не меняя количество муки.

Шарлотка с капустой
5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем куриные яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2-3 минут.

Шарлотка с капустой
6. Добавим муку, предварительно просеянную, и еще раз все взобьем. Если вы переживаете за пышность выпечки, то дополнительно можете всыпать в тесто 2-3 щепотки разрыхлителя.

Шарлотка с капустой
7. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шарлотка с капустой
8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки во время приготовления.

Шарлотка с капустой
9. Готовую выпечку не будем извлекать из выключенной духовки еще минут 5, чтобы она не осела. Затем достанем и дадим остыть, после чего извлечем из формы.

Шарлотка с капустой
10. Подадим теплую шарлотку с капустой к столу вместе с кетчупом, майонезом или другими соусами, горячим чаем. При желании украсим свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − семь =