Шарлотка с замороженной красной смородиной

203

Шарлотка с замороженной красной смородиной
Аппетитная и ароматная шарлотка с замороженной красной смородиной станет идеальным десертом на обед или на ужин, ее также можно подать и к завтраку, и к полднику. Готовится пища очень просто – буквально за полчаса, но помните о том, что красная смородина – довольно кислая ягода, поэтому в тесто вам необходимо будет добавить полуторную норму сахарного песка, чтобы сладость нивелировала кислинку в блюде. Также желательно сверху после остывания присыпать шарлотку сахарной пудрой, но только после остывания, иначе благодаря горячему пару из десерта она станет влажной.

Ингредиенты

Шарлотка с замороженной красной смородиной

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 200 г ягод красной смородины
  • растительное масло для смазывания формы

Приготавливание

Шарлотка с замороженной красной смородиной
1. Куриные яйца разобьем в чашу кухонного комбайна. Желательно их промыть перед разбивкой в воде губкой. Всыплем соль и сахарный песок. По желанию можно влить несколько капель ванильной или цитрусовой эссенции.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
2. Взобьем все на высокой скорости около 3-4 минут. Если вы решили воспользоваться миксером, то не забудьте защитить поверхность стола от брызг, закрыв емкость защитным экраном из пленки или пергаментной бумаги.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
3. После этого всыплем в емкость просеянную пшеничную муку. По желанию вы можете добавить и 2-3 щепотки разрыхлителя, однако если куриные яйца качественные, то пирог и сам поднимется, становясь пышным и воздушным. Вмешаем сухие ингредиенты в яичную массу примерно 2-3 минуты на малой скорости. Заранее включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
4. За это время очистим ягодки от кистей или стеблей, листочков, промоем их в воде. Смажем форму растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в хаотичном порядке замороженные ягодки и поместим форму в духовку на 25-30 минут, следя за поверхностью выпечки.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
5. Как только она как надо зарумянится, выключим духовку и не будем открывать ее дверцу еще 7-10 минут, чтобы десерт не осел из-за холодного воздуха. Затем извлечем форму из техники и дадим пирогу остыть в форме.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
6. Извлечем остывшее пища из формы и присыплем сахарной пудрой.

Шарлотка с замороженной красной смородиной
7. Нарежем на порционные кусочки и подадим к столу вместе с кофе, какао, чаем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 2 =