Шарлотка с заварным кремом

113

Шарлотка с заварным кремом
Многие думают, что шарлотка с заварным кремом – это десерт, который нужно долго и упорно создавать, тратя свои силы и время, но это не так! Заварной крем создается весьма быстро практически из тех же ингредиентов, что и сама шарлотка, но его надо приготовить заранее и немного остудить, так как горячий продукт нельзя добавлять в бисквитное тесто, чтобы оно не свернулось. По желанию вы можете приготовить заварной крем из смеси для пудинга, но без добавления сливочного масла, ведь крем будет добавляться в тесто.

Ингредиенты

Для крема:

  • 1 желток
  • 150 мл молока любой жирности
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала картофельного

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготавливание

Шарлотка с заварным кремом
1. Прежде всего создадим заварной крем. Холодное молоко выльем в глубокую тарелку или миску, всыплем в него крахмал, добавим желток куриного яйца и тщательно перемешаем.

Шарлотка с заварным кремом
2. Выльем смесь в сотейник или небольшой казан, поместим на плиту и добавим сахарный песок. Начнем перемешивать венчиком примерно 3-4 минуты, доводя содержимое емкости до загустения.

Шарлотка с заварным кремом
3. Когда крем не будет стекать с ложки – он готов! Снимем емкость с плиты и вынесем на холод примерно на 30-40 минут.

Шарлотка с заварным кремом
4. Как только пройдет 30 минут после выноса крема на холод, разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость куриные яйца, всыплем туда же соль и сахарный песок, взобьем на высокой скорости в пышную пену примерно 3-5 минут. Для этой цели можно воспользоваться и миксером.

Шарлотка с заварным кремом
5. Затем добавим в яичную массу просеянную пшеничную муку и на малых оборотах вмешаем ее в тесто примерно 2 минуты.

Шарлотка с заварным кремом
6. Сливочным или растительным маслом смажем поверхность формы для выпекания и разогреем духовку до 180 градусов. Выльем в форму приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложим в него столовой или чайной ложкой заварной крем в хаотичном порядке. Поместим форму в духовку и запечем десерт примерно 25 минут, следя за его поверхностью.

Шарлотка с заварным кремом
7. Как только она зарумянится – выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу техники, иначе шарлотка опадет!

Шарлотка с заварным кремом
8. После этого кушанье можно извлекать из духовки и формы, сразу же подавать к столу, украсив сахарной пудрой и не забыв заварить душистый чай!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =