Шарлотка со сгущенкой и яблоками

286

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Если вы не весьма любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Шарлотка со сгущенкой и яблоками получается настолько сочной и вкусной, что ее с удовольствием скушают даже дети. Выбирайте для пирога яблоки не кислых сортов, чтобы вам не пришлось добавочно всыпать сахарный песок, хотя его порцию вы с легкостью можете заменить порцией сгущенного молока. Рекомендуем разделить сгущенное молоко на две части и одну из них использовать уже после выпекания десерта, полив ею саму шарлотку сверху.

Ингредиенты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготавливание

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
1. Куриные яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же сахарный песок и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. – по своему желанию. Взобьем яйца в течение 3-4 минут на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
2. После чего всыплем просеянную пшеничную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
3. Очистим яблоки от кожуры, затем промоем их в воде. Разрежем на четыре части и вырежем семенные блоки. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками: крупными или мелкими – по желанию.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом – на ваше усмотрение. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу техники и не делая нагрев больше или меньше. Выключим его и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
6. Только после этого извлечем его из нее.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
7. Присыплем ароматную шарлотку со сгущенкой и яблоками сахарной пудрой – по желанию.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками
8. При подаче нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком, предлагая с чаем или кофе без сахара.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 8 =