Творожная запеканка с абрикосами

33

Творожная запеканка с абрикосами

Ингредиенты

Творожная запеканка с абрикосами

  • творог 250 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • абрикосы 8-10 шт.

Приготавливание

Творожная запеканка с абрикосами
1. Творог разомните вилкой, чтобы разбить большие комочки.

Творожная запеканка с абрикосами
2. К творогу добавьте сметану с жирностью 20-25 процентов. Перемешайте до образования однородной массы.

Творожная запеканка с абрикосами
3. Введите яйца. Перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Творожная запеканка с абрикосами
4. Подсыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Сахар можно заменить сгущенным молоком.

Творожная запеканка с абрикосами
5. Этот шаг делать не обязательно, если вам не мешают крупинки творога в готовой запеканке. В ином случае пробейте погружным блендером до однородности.

Творожная запеканка с абрикосами
6. Подготовьте абрикосы. Фрукты должны быть спелыми и плотными на ощупь, чтобы при запекании они не расползлись. Абрикосы промойте и обсушите от лишней влаги. Разрежьте на половинки и извлеките косточки. Подберите небольшую форму для духовой печи. Смажьте её растительным или сливочным маслом. Присыпьте дно и боковые стороны панировочными сухарями. Уложите абрикосовые половинки на дно формы.

Творожная запеканка с абрикосами
7. Сверху залейте творожной массой. Выставьте температуру 180 градусов. Установите форму в горячую духовку на 60 минут.

Творожная запеканка с абрикосами
8. Запеканка готова. Дайте ей остыть, нарежьте порционно.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 2 =