Творожная запеканка с рисом

43

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты

Творожная запеканка с рисом

  • творог 300 г
    • куриные яйца 2 шт.
    • сметана 200 г
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • сахар 2 ст. л.
    • рис 60 г
    • сливочное масло для смазки формы
    • манная крупа для посыпки формы

    Приготавливание

    Творожная запеканка с рисом
    1. Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

    Творожная запеканка с рисом
    2. Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

    Творожная запеканка с рисом
    3. В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

    Творожная запеканка с рисом
    4. В тарелку к творожной массе добавьте сухие специи: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

    Творожная запеканка с рисом
    5. Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

    Творожная запеканка с рисом
    6. Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

    Творожная запеканка с рисом
    7. Запеканка готова!

    Комментировать

    Источник: nakormi.com

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    восемнадцать − одиннадцать =