Творожное суфле в духовке

10

Творожное суфле в духовке

Ингредиенты

Творожное суфле в духовке

  • творог 200 г
  • банан 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазки

Приготавливание

Творожное суфле в духовке
1. Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.

Творожное суфле в духовке
2. В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.

Творожное суфле в духовке
3. Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.

Творожное суфле в духовке
4. К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.

Творожное суфле в духовке
5. Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.

Творожное суфле в духовке
6. Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.

Творожное суфле в духовке
7. Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.

Творожное суфле в духовке
8. Творожное суфле выполнено. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское кушанье. Присыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =