Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- творог 130 г
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 150-180 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
Приготавливание
1. Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйца. Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое до однородной консистенции. Если блендера нет, перед приготовлением протрите творог через сито с мелкими отверстиями.
2. К яично-творожной массе всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и налейте масло. Перемешайте миксером.
3. Налейте молоко. Перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Подсыпьте частями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте миксером, чтобы избежать образования комков. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции весьма жидкой сметаны. Если окунуть в него лопатку, на ней должен остаться тонкий наслоение теста.
5. Отправьте блинную сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Кисточку окуните в масло и смажьте дно. Много масла добавлять не необходимо, так как оно присутствует в составе теста. В центр сковороды налейте половник теста. Количество теста зависит от диаметра используемой сковороды. Круговыми движениями распределите по всей сковороде. Делайте это быстро, так как тесто хорошо схватывается. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне. Если тесто при переворачивании рвется, значит, маловато муки. Подсыпьте немного и снова попробуйте испечь блин.
6. Обжаренные творожные блины выложите на доску и подавайте сразу к столу со сметаной или сладкими соусами.
Комментировать
Комментариев нет