Творожный пудинг

20

Творожный пудинг

Ингредиенты

Творожный пудинг

  • творог 380 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука кукурузная 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное для смазки формы

Приготавливание

Творожный пудинг
1. Возьмите ложку или вилку и хорошо разомните творог, чтобы разбить крупные комочки. Можно протереть через мелкое ситечко.

Творожный пудинг
2. К творогу насыпьте ванильный сахар и соль. Перемешайте. В рецепте не используется сахарный песок. В конечном результате, пудинг получается слишком вкусным и без подсластителей. На данном шаге можно добавить ложку сахара, сгущенного молока или меда.

Творожный пудинг
3. Вбейте яйца к творожной массе. Размешайте ложкой до однородной консистенции. Если хотите получить более однородную массу без крупинок, возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски.

Творожный пудинг
4. Насыпьте кукурузную муку мелкого помола. Вмешайте её к остальным ингредиентам.

Творожный пудинг
5. Крупное яблоко промойте, очистите от кожуры и семян. Измельчите на большой терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте до равномерного распределения. Яблоко тоже дает сладость готовому десерту.

Творожный пудинг
6. Для запекания подойдут силиконовые или жаростойкие керамические формочки. Можно взять порционные формочки для кексов. Смажьте все формочки сливочным маслом. Распределите по формам творожную массу.

Творожный пудинг
7. Установите в глубокую жаростойкую емкость. На дно большой формы налейте холодную воду, примерно до середины формочек. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Отключите духовку, как только заготовки зарумянятся, и подержите в духовке 10-15 минут.

Творожный пудинг
8. Творожный пудинг готов. По мере остывания десерт слегка опадает. Подавайте к сладкому столу в теплом и холодном виде со сметаной, сладкими вареньями, сгущенкой и чашкой ароматного чая.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =