Тыквенные булочки

49

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Нам потребуется:250г тыквенного пюре 500г белой пшеничной муки80мл теплого молока0.5 чайной ложки соли0.5 чайной ложки корицы3 столовые ложки сахара(60г)1 яйцо20г прессованных дрожжей60г размягчённого сливочного масла
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Для начинки:60г рубленные грецкие орехи 100г коричневого  сахара1 чайная ложка корицы
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаромк ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару. Еще раз перемешиваем и постепенно, просеивая вводим мукузамешивая мягкое, эластичное, однородное тесто. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза. Занимает это минут 40-60.подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарикв центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешекплотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу. В цент вставляем половинку орешка.Или перевязываем крест на крест … пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и выпекаем до готовности минут 25-30.С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и весьма вкусного… (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд…  Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =