Заливной пирог с капустой на кефире

8

Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите капустные пироги, то обязательно приготовьте заливной пирог с капустой на кефире, если у вас в холодильнике остался такой молочный напиток. При этом жирность кефира не имеет значения, а вот его вкус – имеет, так как с каждым днем напиток становится кислее. Именно поэтому при создании пирога обязательно добавляйте несколько щепоток соды – она «погасит» кислотность кефира. Капусту лучше всего использовать раннюю, зеленую – она более сочная. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в начинку добавляйте зелень: укроп, петрушку, шпинат, сельдерей.

Ингредиенты

Заливной пирог с капустой на кефире

  • 1 вилок капусты (300-350 г)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щепотки соды
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы

Приготавливание

Заливной пирог с капустой на кефире
1. Выльем в миску кефир любой жирности, вобьем куриные яйца и все тщательно взобьем, перемешаем между собой. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные из расчета на 1 куриное – 3 перепелиных яйца.

Заливной пирог с капустой на кефире
2. Добавим пшеничную муку и соду, замесим жидкое тесто. Больше муки добавлять не необходимо!

Заливной пирог с капустой на кефире
3. Капустный вилок промоем в воде и разрежем пополам. Нарежем капусту и выложим в миску, посолим и поперчим, слегка прижмем руками, чтобы нарезка выпустила сок, и добавим измельченную зелень. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно добавить несколько нарезанных отварных куриных яиц и зеленый лук.

Заливной пирог с капустой на кефире
4. Смажем форму для запекания и выльем в нее половину жидкого теста.

Заливной пирог с капустой на кефире
5. Выложим всю приготовленную начинку. Разогреем духовку до 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на кефире
6. Зальем оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Тщательно зальем тесто по краям формы. Поместим форму в духовку и запечем примерно 40 минут до румяной поверхности. Деревянной шпажкой проверим завершенность выпечки и внутри – если она вытянется из пирога сухой, значит наше кушанье готово. Кстати, если форма разъемная, то лучше всего ее выложить на противень, чтобы тесто случайно не вытекло прямо в духовку.

Заливной пирог с капустой на кефире
7. Извлечем горячий пирог и дадим ему немного остыть.

Заливной пирог с капустой на кефире
8. После этого разрежем на части и подадим со сметаной к столу, не забыв про свежую зелень. Выпечка не черствеет несколько дней, но хранить ее лучше всего в холодильнике.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =